Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Остекление лоджии или балкона

20.07.2010 18:51

Вам предстоит срочная продажа или покупка жилья? Такой процесс, как покупка - продажа квартир предусматривает плотное сотрудниество с агентством недвижимости  полное и доскональное изучение предлагаемых  на рынке жилья квадратных метров. И не последнее место в осмотре потенциальной будущей квартиры занимает…знакомство с балконом или лоджией.

Какие огромные деньги мы вкладываем сегодня в покупку недвижимости! А если нет возможности купить новое, то попросту обустраиваем уже имеющееся вторичное жилье.  Ломаем стены, безжалостно крушим перегородки, нарываясь при этом  на скандал с коммунальными службами.  Все это, конечно, очень плохо. А с точки зрения норм и правил - так и вовсе недопустимо. Однако разве можно устоять перед соблазном сделать из балкона или лоджии утепленную полноценную комнату? Ведь если  балкон/лоджия изначально были предусмотрены проектом дома, а не пристроены впоследствии предприимчивыми жильцами самовольно, то вы можете делать с ними все, что вашей душе угодно. Исключая снос стен! Итак, будем делать из балкона комнату. Вариантов тут может быть несколько, начнем по порядку.

Способ первый - остекление. Остекление (простое) подразумевает под собой  установку на балконе рам (неважно каких - деревянных, металлических или пластиковых) со вставленными в них стеклами.   (Конечно же, можно обойтись, что называется,  малой кровью, установив на балконе деревянные рамы отечественного производства с обычными стеклами и сделать при этом минимальную внутреннюю отделку. Все это  удовольствие обойдется вам как минимум в 250-300 долларов и то, если вы купите готовые рамы и  установите их самостоятельно. Но лучше все нанять мастеров с фирмы.

Способ второй - евроостекление. Это куда более качественный и весьма надежный способ. Но он же является и более дорогим. Кстати,  тут уж точно потребуется помощь профессиональных специалистов. Мы не будем рассказывать обо всех нюансах евроостекления лоджии, заметим лишь, что после него  ваш балкончик станет комфортабельным и красивым, но при этом останется  не утепленным. А что же делать? Его попросту нужно как следует утеплить.

И наконец, способ третий - удачное сочетание евроостекления с самыми разными  видами специального утепления. Данная процедура потянет за собой весьма серьезные строительные работы и преобразования, потому как тепла и сухости тут можно добиться исключительно в том случае, если вы сделаете теплыми стены и пол.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»