Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Правила выбора линолеума

23.04.2011 14:57

Несмотря на множество напольных покрытий, паркетной доски, ламината и других, линолеум так и остаётся наиболее широко используемым материалом. Линолеум tarkett – это покрытие для пола, которое в основном состоит из натурального сырья (древесной смолы, льняного масла, пробковой муки). Он называется натуральным. Кроме натурального существуют также и другие виды.

Поливинилхлоридный или ПВХ изготавливают на тканевой или на нетканой теплозвукоизоляционной основе. Главный его минус – значительная усадка.

Глифталевый линолеум изготавливается нанесением на тканевую основу алкидной смолы. Он имеет повышенные звуко- и теплоизоляционные качества. Однако этот вид более хрупкий и склонный к различным трещинам и изломам.

Коллоксилиновый линолеум производится на основе нитроцеллюлозы, имеет характерный блеск и выпускается безосновным. Он довольно гибок, пожаробезопасен и влагоустойчив. Есть еще релин – это двухслойный материал.

Правила по выбору линолеума

Все виды линолеума имеют верхний защитный слой, который увеличивает прочность покрытия. Чтобы правильно выбрать линолеум следует придерживаться следующих правил:

  1. В идеале ширина должна максимально совпадать с шириной помещения. В случае если помещение шире, линолеум с рисунком следует брать больше, чтобы была возможность подогнать рисунок.
  2. Покрытие лучше приобретать в магазине, где можно будет проверить качество и сертификаты продукции.
  3. Качество нужно проверять в раскатанном состоянии. Бугры, волны, отслаиваемый верхний слой – это брак, и при постилке он не выровняется. 
  4. Покупать одинаковый линолеум для разных помещений нужно одним рулоном.
  5. Упаковывая полиуритановый вид покрытия, обязательно нужно положить внутрь рулона картонную бобину.
  6. Складывать полотнище пополам нельзя. И ни в коем случае нельзя приклеивать к лицевой стороне скотч.
  7. Линолеум лучше всего выбирать с защитным слоем, ведь на незащищенной поверхности из поливинилхлорида могут быть неровности и поры, в которых будет скапливаться грязь.
  8. По возможности следует смотреть образцы линолеума в помещении, где планируется его стелить.
  9. Его следует покупать одной партии, ведь цвет разных партий, несмотря на одинаковый артикул, будет отличаться. Следуя этим советам, вы сможете правильно подобрать любой вид.

© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»