Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Утепление балкона

14.06.2012 09:33

Плохо живется тем людям, у кого балкон не утеплен и продувается всеми ветрами – в квартире холодно, белье толком не посушишь, да и ценные квадратные метры жилплощади даром пропадают. Поэтому, чтобы стать счастливым человеком и привести свою жизнь в полный порядок – надо обязательно утеплить балкон. При желании, на теплом балконе можно сделать уютную комнатку, тихий уголок для отдыха, а то и настоящий зимний сад.

Утепление балкона требует особых навыков, при этом лучше все работы проводить по государственным стандартам. Балкон - это не только место для отдыха, складирования хлама и сушки белья, это еще и эвакуационный путь при пожаре, а также частый источник возгораний. Курящие соседи сверху очень любят кидать окурки вниз, которые в свою очередь часто попадают между панелями и поджигают утеплитель. Поэтому утепление балкона должно основываться на соблюдении государственных стандартов, которые выдвигают особые требования к горючести утеплителей и внешних панелей. Кроме того, стандартам ГОСТ должны соответствовать и монтажные узлы, уплотнительные ленты, а также пластиковые окна и материалы отделки.

Начинают работы с установки оконных конструкций. Естественно, если это лоджия, никаких конструкций не требуется и можно сразу приступать к остеклению. Если же боковых несущих стен нет, а ограждение состоит из тонких металлических поручней, задача порядком усложняется, поскольку придется изготовить конструкцию необходимой жесткости, на которую устанавливаются окна. Жителям верхних этажей придется позаботиться еще и о козырьке.

Поскольку балконная плита вряд ли способна выдержать большую нагрузку, обычно устанавливают металлическую сварную конструкцию, которую снаружи обивают сайдингом или любым другим легким материалом. Изнутри монтируют слой гидроизоляции, в качестве которого можно использовать специальные строительные пленки, применяемые в строительстве для гидрозащиты кровли.

После установки можно приступать к остеклению. Конечно, для лоджии можно приобрести хорошие и теплые окна ПВХ, а то и деревянные стеклопакеты. Для балкона лучше использовать легкие однокамерные стеклопакеты со специальным стеклом, уменьшающим теплопотери.

Как только балкон остеклен, начинаются основные работы по утеплению. Многие начинают этот этап с утепления пола, но лучше всего сначала утеплить стены. Слой утеплителя выбирается в зависимости от климатической зоны, лучше всего использовать негорючие материалы толщиной от 100 мм. Утеплитель закрепляется на деревянных лагах, при этом оставляются необходимые вентиляционные зазоры. Сверху обязательно крепится паробарьер, исключающий проникновение влаги со стороны жилья. Пароизоляции нужно уделить особое внимание, поскольку на балконе сушится белье, из-за конденсата утеплитель может отсыревать и терять свои свойства. Изнутри балкон обивается сайдингом, вагонкой, либо деревянной имитацией бруса.

Что касается пола, рекомендуется сделать деревянные полы на лагах, подняв их на 5-10 см и утеплив промежуток между доской и бетонной плитой.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»