Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Продажа новостроек в Петербурге – что нужно знать для проведения сделки

21.09.2012 12:14

Следует понимать, что сделки с жильем всегда важны и ответственны, ведь здесь речь идет о достаточно крупных суммах. Поэтому перед тем, как продать или купить новостройку в Петербурге, необходимо понимание сути и правил данного процесса. Определенные нюансы предполагает и продажа квартир в Петербурге.

Для продажи новостройки необходимы следующие документы:

- паспорт;
- свидетельство о праве собственности;
- поэтажный план и экспликация.

1. Если этих документов нет, следует обратиться в Бюро технической инвентаризации, чтобы получить поэтажный план для квартиры в новостройке. Продажа новостройки не может осуществляться без этих документов. Необходимо не просто окончание строительства жилья, но и его ввод в эксплуатацию. В противном случае просто не удастся продать квартиру, допускается лишь переуступка права собственности.

2. Определитесь с агентством недвижимости, имеющим достаточный опыт продаж новостроек в Санкт-Петербурге. Можно попробовать и самостоятельную продажу жилья, но всё же потребуется обращение к юристу, чтобы составить договор купли-продажи.

3. При продаже новостройки в Петербурге с непогашенным ипотечным кредитом, следует обратиться в банк. Поинтересуйтесь, на каких условиях может осуществляться продажа такой квартиры.

4. Определитесь с подходящей стоимостью для своей квартиры. Обычно агентство недвижимости может само озвучить  такую сумму, вам останется лишь решить – достаточным ли будет такое вознаграждение. При снижении стоимости можно быстрее продать свою недвижимость.

5. Поиски покупателя. Обычно этой задачей занимаются риэлтеры. Если планируете самостоятельно заниматься сделкой, следует разместить объявления в Интернете и печатных изданиях.

6. Остается лишь договориться с покупателем об окончательной стоимости, заключить с ним соответствующий договор. При этом заключаться договор о продаже жилья должен грамотно в юридическом плане, с указанием всех финансовых выплат.

7. Для клиентов ипотечных программ кредитования необходимо обращение в банк с оформленным договором купли-продажи, выплатив остаток суммы кредита. За этим следует закрытие кредитных обязательств, снимается обременение с квартиры, после чего возможна регистрация договора в Федеральной регистрационной службе. Хотя нередко банки идут навстречу клиентам, продавая жилье с кредитом. 

Агенство недвижимости - Созвездие Недвижимости


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»