Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Теплые коттеджи для капризной питерской погоды

12.11.2013 13:47

Для жителей Северной столицы проблема выбора местности под строительство частных домовладений всегда актуальна. Во-первых, петербуржцы настороженно относятся к возведению коттеджей на нестабильных болотистых почвах, а во-вторых, пагубное воздействие сырого климата на конструктивные элементы сооружений заставляет сомневаться относительно долговечности дорогостоящего заветного жилища.

Соседствуя с Петербургом с Северо-западной стороны, наши финские соседи изобрели методику загородного домостроения, учитывающую все особенности капризного северного климата. Что способно выстоять и в жару, и в холод, оставаясь в безукоризненном состоянии, “мужественно” перенося регулярные проливные дожди, ветры, метели и стужи? - Ответ прост: дома из профилированного бруса, цены на которые приятно удивят даже тех обитателей Петербурга, кто имеет достаток, условно называемый “средним” или “ниже среднего”. Действительно, если в “советских” умах укоренилось представление о том, что купить загородный дом способен только “миллионер”, то современные молодые семьи прекрасно осведомлены о возможности приобретения деревянного коттеджа, находясь в рамках своего привычного заработка.

Секрет финской технологии обработки бруса кроется в том, что этот экономичный подход сконцентрирован на достижении максимальной прочности и комфорта возводимых сооружений при минимальных финансовых расходах, трудозатратах и в самые короткие сроки. 

Вместо использования тяжелого и дорогостоящего оцилиндрованного бревна, финские мастера предлагают применять брус, выточенный из самых ценных слоев древесины, находящихся в “сердцевине” хвойных и лиственных пород дерева, отличающихся повышенной прочностью. Пропитанные природной смолой и обладающие высокой плотностью, брусья принимают форму строительных “кубиков”, из которых легко и быстро “складывается” будущий дом.

Прочность и долговечность “финских” домов проверена ни одним десятилетием: сотни проектов коттеджей и дачных домиков из профилированного бруса успешно реализованы на территории Ленобласти. Множество счастливых обладателей загородной недвижимости близ Петербурга регулярно оставляют благодарственные отзывы на сайтах строительных компаний, выступающих в качестве подрядчиков в сфере деревянного домостроения. Брусья, выступающие основным стройматериалом, на контактных поверхностях сформованы по принципу конструктора (“шип-в-паз”), укладываются рядами с небольшим смещением швов относительно друг друга, выстраиваясь в цельное литое сооружение. Эта конструктивная особенность позволяет избежать образования так называемых “мостиков холода”, которые неизбежно присутствуют в коттеджах из оцилиндрованного бревна.

Для сохранения функциональных и эстетических качеств дома из профилированного бруса в первозданном состоянии, существует ряд профилактических мер по уходу за деревянными конструкциями, обязательных к осуществлению. На безопасности собственно жизни лучше не экономить и регулярно (1 раз в 3-5 лет) проводить обработку древесины специализированной огнеупорной пропиткой, обеспечивающей соответствие жилого здания нормам пожарной безопасности. Покрытие брусьев лакокрасочными средствами защитит деревянные поверхности от сухости, растрескивания, а также - отсыревания и образования плесени.

Таким образом, дома из профилированного бруса являются оптимальным решением для петербуржцев, задумывающихся о приобретении надежного жилья за чертой города. Тех, кто уже остановил свой выбор на деревянных коттеджах и дачных домиках, построенных по финским технологиям, ждут комфортные условия проживания и отдыха, соответствующие европейскому уровню жизни.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»