Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Как выбрать печь для бани

05.06.2013 14:27

Печь является одним из важнейших элементов любой бани, поэтому к ее выбору следует подойти ответственно, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант. На сегодняшний день имеется большой выбор печей, которые подразделяются по принципу функционирования на дровяные и электрические. Традиционным вариантом являются печи для бани на дровах, и для их работы следует организовать дымоход. Можно добавить и теплообменные баки, при помощи которых можно параллельно нагревать воду без лишних затрат энергии. Недостатком такого варианта является необходимость определенного запаса дров и периодического их подкидывания в печь для поддержания огня.

В последнее время большое распространение получили электрические модели, которые не требуют обустройства дымохода и наличия дров. К их преимуществам следует отнести также простоту установки и эксплуатации, при этом ее можно отключить в любое время при достижении комфортной температуры. Для избегания случайных ожогов корпус выполняется из нескольких слоев стали, а каменка оборудуется предохранителем и датчиком температуры, что повышает безопасность работы и защищает от перегрева.

При выборе дровяной бани следует обращать внимание на материал изготовления. Лучше всего приобретать стальную конструкцию с содержанием хрома более 13 процентов, так как это обеспечивает наиболее эффективный нагрев помещения и экономию дров. Отделение для топлива должно иметь подходящую длину, чтобы не приходилось распиливать дрова для их укорачивания. Чем больше будет объем топливника, тем больше дров в нем поместится и тем больше будет производительность такой печи.

Зольник, который предназначен для накопления золы, должен быть удобен в эксплуатации. Наиболее оптимальным вариантом будет выдвижная конструкция, что позволит легко удалять накопившуюся золу. Стоит обратить внимание и на каменку, так как чем больше будет ее объем, тем больший жар можно будет получить. Внешне дровяная печь должна выглядеть эстетично и удобно, а наиболее подходящим материалом является нержавеющая сталь, которая обладает отличными характеристиками.

Выбирая электрическую модель для бани, необходимо помнить, что на каждый кубический метр для нагрева бани потребуется около 1 кВт мощности. При этом стоит добавить еще порядка 20 процентов в том случае, если баня имеет окна или ее стены изготовлены из теплоемких материалов, например из кирпича или бетона. Желательно подбирать модель с дополнительными функциями, например, с возможностью нагрева воды или наличием пульта ДУ.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»