Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Как выбрать покрытие для кровли?

19.08.2013 11:32

При строительтстве загородного дома рано или поздно возникает вопрос "как выбрать покрытие для кровли"?

Современный рынок строительных материалов, одним из представителей которого является компания ИнтерСтрой, предлагает шикарное разнообразие различных покрытий для кровли. Делая выбор, собственнику будущего дома приходится думать и об его эстетике (ведь крыша – это одна из визитных карточек дома), и о долговечности, надежности, и об удобстве в эксплуатации кровли, определенной нагрузке на фундамент. Немалую роль играют при выборе кровельного материала и финансовые возможности.

Сравнительно недавно популярнейшим кровельным материалом являлся асбестоцементный шифер, который везде находил применение: в многоэтажном строительстве, при постройке частных домов, возведении промышленных зданий, хозяйственных сооружений, гаражей. Самое привлекательное в этом материале – цена (дешевле попросту не существует) и легкость монтажа. Однако, в сравнении с современными материалами (металлочепепица, мягкая или цементно-песчаная черепица), он проигрывает: шифер – материал тяжелый, хрупкий, не слишком долговечный, кровля всего через 9-10 лет начнет зарастать мхом. Кроме того, ещё с прошлого столетия в мире практически везде

ведется активная борьба с использованием асбеста и асбестосодержащих материалов, поскольку асбест признали вредным для здоровья. Правда, не всякий асбест является таким уж токсичным (кстати, асбест, добывающийся в России, практически безвреден, чего нельзя сказать о европейской разновидности асбеста). Поэтому, при ограничении в средствах, асбестоцементный шифер по-прежнему доступен.

Надежными сегодня считают кровельные покрытия из металла, к тому же, семейство металлических кровель довольно обширно, следовательно, выбрать есть из чего. Чаще всего используют металлочерепицу или оцинкованную сталь с покрытием из полимеров либо без такового. Этот материал достаточно ремонтопригоден, не слишком сложен в обслуживании, а относительная недолговечность компенсируется сравнительно невысокой ценой. Достаточно популярна и алюминиевая кровля, которая обладает защитным слоем собственного окисла, аналогичного с медью, титан-цинком, что позволяет сохранить высокий срок службы (до 150 лет), к тому же, и стоимость, в сравнении с титан-цинковой или медной кровлей на порядок ниже.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»