Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Создание системы водостока

22.08.2013 11:11

Водосточная система предназначена для отвода от стен и фундамента постройки (жилого дома, административного здания) атмосферных осадков в виде дождя и талого снега. Для надежного выполнения своих функций система водосточных труб должна быть изготовлена из качественных материалов, а ее монтаж осуществлен по всем правилам.

Существует три способа монтажа водосточной системы: внутри здания, снаружи и комбинированный способ. Основные преимущества «скрытого» монтажа – это отсутствие обледенения (система подогревается за счет отопления дома) и привлекательный внешний вид фасада. Но если возникнет проблема с трубами (ржавчина, течь), из-за ограниченного доступа устранить ее будет крайне сложно.

Наружный водосток представляет собой систему из горизонтальных желобов (настенных или подвесных) и вертикальных отводов и сливов, которые крепятся к фасаду здания на специальных держателях. Внешние трубы не редко подвергаются обледенению. Во избежание этого рекомендуется устанавливать систему антиобледенения. А чтобы не испортить внешний вид дома, следует выбирать трубы, сочетающиеся с цветом фасада или кровли.

Комбинированный монтаж сочетает в себе предыдущие два способа. В этом случае часть системы водостока выводиться наружу (обычно, это горизонтальные желобки), а часть скрывается под фасадом дома.

Современный водосток может быть изготовлен из оцинкованной стали, пластика или меди. Чтобы определить, какие водосточные трубы лучше, следует оценить достоинства и недостатки каждого вида материала.

Наиболее популярны трубы из оцинкованной стали. Они достаточно прочные и стоят дешево. Но если сталь не имеет специального покрытия, призванного защищать от коррозии, то уже через пару лет стыки на трубах заржавеют, начнут пропускать воду и приведут в негодность всю водосточную систему. Поэтому лучше отдать предпочтение современным водостокам с полимерным покрытием – пластизолем.

Кроме защитной функции, покрытие придает трубам эстетичный внешний вид, а большое разнообразие цветовых решений позволяет подобрать водосточные трубы под цвет кровли. Пластизоль устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и перепадам температур (выдерживает диапазон от -50° С до +120° С). Стоимость таких труб несколько выше обычных оцинкованных, зато можно не беспокоиться о надежности работы всего водостока.

Оцинкованные водосточные трубы с покрытием идеально подходят для домов кровлей из металлочерепицы, оцинковки, а также с фальцевой кровлей. Поскольку такие крыши больше других подвержены лавинному сходу снега, прочный и надежный водосток из металла здесь крайне необходим.

Пластиковый водосток появился на рынке сравнительно недавно. Его главными достоинствами являются:

  • доступная цена при высоком качестве изделий;
  • отсутствие коррозии;
  • бесшумность (не слышно текущей по трубам воды);
  • не подвержен внешним и внутренним загрязнениям;
  • легкость в монтаже.

Благодаря эластичности материала, такой водосток может принимать абсолютно любую форму, с непрямыми углами поворота и большим перепадом высоты. Но монтаж пластиковых труб нельзя проводить при низких температурах (ниже 5˚ С), иначе материал может дать трещину во время нарезки или при креплении. Заметим, что монтаж оцинкованного водостока возможен при любых погодных условиях.

Если вы решили купить водосточные трубы в Петербурге, то обратите внимание на медный водосток. Он очень прочный, надежный и долговечный. Медь имеет хорошую пластичность, устойчива к механическим повреждениям, перепадам температур и воздействию прямых солнечных лучей.

С течением времени медные трубы могут немного потемнеть и покрыться патиной «благородной ржавчиной», которые никак не сказываются на качестве и надежности работы водосточной системы. Стоимость таких труб достаточно высокая, но это соразмерно качеству.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»