Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


На что обращать внимание при заказе строительства загородного дома?

10.10.2013 13:40

Тематические статьи в популярных СМИ изобилуют историями петербуржцев, повествующих о трудностях поисков надежных подрядчиков, способных предложить комфортное жилье по доступным ценам. Обитателям коттеджных поселков Ленинградской области, судя по многочисленным опросам, нравится современное загородное жилье, построенное по запатентованным финским технологиям. Вот почему строительство домов из бруса пользуется особой популярностью у клиентов подрядных организаций Северной столицы. Однако, вопрос о выборе застройщика в данном контексте остается открытым. Так к чему же стоит относиться настороженно при принятии решения о покупке деревянного коттеджа?

Нередки случаи обмана заказчиков компаниями-однодневками и недобросовестными конторами. Самая распространенная уловка, на которую клюет большинство заказчиков Северной столицы - это стоимость, неадекватно низкая для возведения даже самой скромной постройки. Возможность покупки доступного загородного жилья действительно существует: деревянные дома из профилированного бруса - живое тому подтверждение. Но не стоит забывать о том, что цена полноценного коттеджа не может быть эквивалентна затратам на постройку гаража.

Другая опасная для заказчика ситуация может быть связана непосредственно со спецификой выполнения строителями подрядных работ. Например, предложение подрядчика “срубить дом” на Вашем участке - тревожный сигнал. Вероятно, у компании нет или не хватает собственных строительных площадок, чего в принципе не случается с крупными надежными организациями. Здесь есть несколько концептуальных моментов, которые способны значительно сказаться на качестве будущего жилья в сторону его ухудшения. Во-первых, в ход будут идти все имеющиеся стройматериалы, в то время, как на строительных площадках отбраковывается около 15% бревен (в случае с деревянными домами). Это объясняется затратами на транспортировку - никто не заинтересован возить бракованные бревна туда-обратно, терпя финансовые потери. Во-вторых, контроль со стороны руководства компании за строительными работами будет осуществляться не в полном объеме по причине территориальной удаленности возводимого объекта. В-третьих, утилизация строительного мусора, расположенного на участке заказчика, будет возложена на плечи последнего. Некоторые застройщики склонны уверять своих клиентов в том, что количество отходов от подрядных работ настолько мало, что не может являться предметом для беспокойства. На практике же складывается совершенно противоположная ситуация: бульдозеры на строительных площадках буквально утопают в стружках, щепках, спиленных сучках и древесной коре. Можно привести огромное число примеров непрофессионального подхода застройщиков к выполнению своих обязанностей, и этот случай - лишь единичная иллюстрация.

Бесспорно, не за каждым специфическим “жестом” выбранной Вами компании кроется подвох и попытка обмана - у всех свои “правила игры” - это нужно понимать. Тем не менее, в каждой отрасли существуют общепринятые нормы и правила, отклонение от которых, по разумным причинам, является свидетельством мошенничества. Заподозрив что-либо неладное в действиях исполнителя, заказчик может принять меры, способствующие пресечению подобного поведения, или же пустить все на самотек. Получить заветный домик в пригороде Петербурга по привлекательной цене - заманчивое предложение, однако, “стоит ли игра свеч” при явном нарушении подрядчиком своих обязательств в ходе строительного процесса? -Решение остается за Вами.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»