Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Шторы в ванную комнату

16.09.2010 13:30

Раньше понятие шторы для ванн означало тоненькие полиэтиленовые занавесочки, которые размещались вдоль ванны и препятствовали попаданию влаги на пол. На сегодняшний день, когда ванные комнаты благодаря современным проектам строительства разрастаются в размерах и обретают все новые архитектурные формы, в них все чаще появляются окна. Не смотря на то, что в ванной комнате можно использовать только определенные виды штор, которые стойки к воздействию влаги и воды, дизайн штор поражает своим разнообразием, оригинальностью и изысканностью. Даже обычная шторка для ванны сегодня может обладать оригинальным рисунком и фактурой и отлично вписываться в интерьер, что уж говорить об оконных шторах.

Оконные шторы для ванной должны быть из легких тканей и простыми в обращении. Поэтому наибольшим спросом пользуются такие разновидности как шторы-плиссе, японские шторы или жалюзи из ситца или муслина. Существуют шторы из текстиля, которые пропитываются специальными составами, не позволяющими впитывать влагу и предохраняющими их от сырости.

Дизайн штор также зависит от размеров помещения и окна. Если оно невелики, то будет достаточно тонкой полупрозрачной вуалевой шторки. Но если размеры позволяют, а также помещение оборудовано хорошей системой вытяжек, то в ванной комнате можно повесить даже французские шторы. Ткань подбирается тех цветов, которые будут сочетаться с интерьером помещения; идеально подходят оттенки зеленого и голубых тонов.

Наиболее популярные шторки на ванную сегодня остаются те, которые выполнены из традиционного полиэтилена. Они привлекательны тем, что довольно экономичны и в то же время имеют огромное количество цветов, рисунков и узоров. Могут использоваться шторы из ткани с водооталкивающей пропиткой, которые после приема ванны быстро высыхают и не впитывают воду.

Более современные шторы выполняются из пластика, стекла или дерева и представляют собой ширму, или загородку, которая устанавливается на ванную. Они могут быть как стационарными, так и убираться для экономии места, когда не нужны. Существует несколько способов движения таких штор — они могут складываться, если выполнены в виде ширмы и имеют несколько секций, или же двигаться по бортику ванны по рельсе, как двери в душевой кабине. Такие шторы более долговечны и просты в эксплуатации. Стекло может быть обычным или матовым, а также покрываться разнообразными рисунками.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»