Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Особенности потолка из гипсокартона

12.07.2010 19:16

При нынешнем разнообразии в дизайне квартир чрезвычайно трудно кого-либо удивить и найти какое-то свежее решение. Да это зачастую и не требуется, поскольку большинство хочет, чтобы было «как у соседа», ну или, по крайней мере, как в программе «Школа ремонта».

Какие идеи сейчас актуальней всего для потолка? Специалист Игорь Волков из компании Стройиндустрия, основное направление которой, ремонт квартир в СПБ, комментирует этот вопрос так: если лет 20 назад почти в каждой квартире все решалось обыкновенной побелкой, а позже обоями и покраской, то сегодня все стало значительно интересней. Наиболее популярны стали подвесные, натяжные и гипсокартонные конструкции. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, но несомненно, что они лидеры по популярности в своей области.
С появлением такого материала как гипсокартон, ремонт потолка превратился из рутины в творческий процесс, поскольку свойства данного материала предоставляют обширные возможности. Дизайнеру тут действительно раздолье: пусть это не будет роскошный лепной потолок в старинном стиле, но, как минимум, можно проявить фантазию и сделать несколько различных уровней. К тому же такие потолки позволяют проявить фантазию и в плане освещения комнаты, разместив в них разнообразные светильники.

Стоит обязательно отметить, что потолок из гипсокартона подойдет фактически для любого типа помещений, за исключением разве что саун. Однако для ванной комнаты он вполне пригоден (при условии, что есть водоотталкивающее покрытие), так же как для детской или гостиной. Особенно важно то, что данный материал по праву считается одним из самых экологически чистых материалов, применяемых в отделочных работах. В его составе исключительно натуральные материалы и никакой синтетики. Весьма немаловажное достоинство потолков из гипсокартона в их хороших звукоизолирующих свойствах. Поэтому если над вами живут шумные соседи, любящие громко слушать музыку и устраивать вечеринки по ночам, то это будет наилучшим решением.
До того, как вы окончательно утвердитесь в решении установки гипсокартонных потолочных конструкций, обдумайте некоторые немаловажные нюансы. Во-первых, необходимо точно определить, сколько сантиметров потолка вы готовы отдать для них. С вмонтированным в них самым миниатюрным светильником это будет как минимум 10 сантиметров, а если еще разместить там коммуникации (вентиляция, трубы, проводка), то это отнимет значительно больше от общей высоты ваших потолков.
Разумеется, подобные работы лучше всего доверить проверенным специалистам, но если недостаточно денежных средств, то вполне можно попробовать смонтировать их самому, пригласив пару друзей, имеющих хоть какой-то навык в квартирном ремонте.
Затем каркас обшивается листами гипсокартона. Для герметичности швы между гипсокартонными листами заполняют шпаклевкой. Поверх швов приклеивают строительный бинт-серпянку, шпатлюют и тщательно зашлифовывают. Заключительный этап работы – покраска потолков. Для этого можно использовать практически любой тип краски с применением соответствующих грунтов.

Чтобы установка гипсокартонного потолка не превратилась в пытку, специалисты рекомендуют соблюдать несколько нехитрых правил. Гипсокартонные листы недопустимо ставить на ребро, их нужно хранить в горизонтальном положении. В противном случае материал может деформироваться. Лучше отдать предпочтение водостойкому гипсокартону, так как после монтажа последуют штукатурно-малярные работы, связанные с повышенной влажностью. Но для потолка с большим количеством


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»