Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Использование современных материалов для выравнивания пола

14.10.2011 10:46

Одним из самых грязных и тяжелых моментов в ремонте является выравнивание полов. Это достаточно трудоемкая, но необходимая операция. Если вы хотите настелить нормальное, качественное половое покрытие, которое прослужит достаточно долго то нужно правильно подготовить основание.

Что предлагается на рынке для того, чтобы эта достаточно тяжелая, трудоемкая и довольно грязная работа была выполнена хорошо, без скрытых косяков, которые будут незаметны сразу, но обязательно вылезут в дальнейшем? Есть довольно много материалов нового поколения – специальных выравнивающих сухих смесей, которые позволяют правильно подготовить основание пола для последующей укладки паркета, ламината, пробки, линолеума и других напольных покрытий.

Практически всегда в состав такой смеси входит цемент. Чаще всего это так называемый портландцемент, безусадочный, пластифицированный материал. Кроме цемента в состав смеси сходит кварцевый песок, имеющий тонкую дисперсию, специальный наполнитель и добавки, которые регулируют процесс твердения и схватывания. Довольно часто это материал иностранного производства. Именно добавками чаще всего обуславливаются свойства смеси, после того как она будет затворена водой. Благодаря добавкам появляется возможность тонкослойного нанесения смесей, их высокая адгезия к основанию, короткое время, затрачиваемое на схватывание. В магазинах продается целая гамма таких смесей для выравнивания пола. Каждая смесь подходит для решения определенной задачи. Одна смесь хороша для того, чтобы выполнить черновое выравнивание пола, другая позволяет выполнить качественное финишное выравнивание, устранить трещины. Поэтому если вы хотите получить наиболее качественный результат при выравнивании пола нужно использовать не одну, а несколько сухих смесей. Сколько какой смеси нужно для вашего ремонта лучше всего определит профессионал. Для выравнивания полов лучше всего нанимать именно профессионалов, а не мучаться с этим трудоемким процессом самим.

Если вам предстоит заделка трещин в выравнивающей стяжке или местах, где стяжка отслоилась от перекрытий то нужно приобрести специальный ремонтный состав. Такой состав быстро набирает прочность, а это позволяет очень быстро продолжать работу достаточно быстро после нанесения раствора. Причем засыхание раствора происходит достаточно быстро даже при довольно большой толщине слоя до 50 миллиметров. Пример такого материала для заделки трещин, который ценят профессионалы «Ветонит 1000».

Составов для выравнивания пола очень много, на рынке можно найти более 12 разнообразных марок. Выравнивающая смесь, предназначенная для проведения чернового выравнивания, содержит заполнители гораздо более крупных фракций, чем в финишных выравнивающих смесях. Но при этом смеси, предназначенные для чернового выравнивания намного дешевле. При этом поверхность, которая получается при выравнивании пола только такой смесью вполне пригодна для последующей укладки ламината при условии использовании промежуточного фанерного слоя.

А вот если вы собираетесь в качестве финишного покрытия использовать линолеум, то обязательно нужно провести финишное выравнивание относительно дорогой финишной смесью, которая будет иметь небольшую толщину от 1 до 3 миллиметров. Ну и не забывайте, что затвердевание и высыхание вашей выравнивающей смеси должно осуществляться в полном соответствии с рекомендациями, которые дает фирма изготовитель.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»