Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Все новое - это хорошо усовершенствованное старое - массивная доска

02.11.2011 23:37

Все новое - это хорошо усовершенствованное старое. Согласно такому девизу дощатые полы снова набирают популярность в наших домах. Усовершенствование же заключается в том, что качество этих полов стало гораздо лучше, навязчивый скрип деревянных досок ушёл в прошлое.

Выбирая для дома полы из массивной доски, вы всегда будет чувствовать природную близость. Тепло солнечных лучей, свежесть лесной чащи, искрящиеся на солнце капли дождя, напоенный ароматом луговых трав воздух – все это дерево впитывало много лет и теперь щедро дарит Вам. Полы из натурального дерева несут частицу природы в Ваш дом.

Полы из дощечек сегодня - это модное, качественное и актуальное покрытие для пола, производится которое из массива натурального дерева. При производстве такого напольного покрытия используются последние разработанные технологии, сырье применяют из ценных пород дерева. Применяя специальную технологию, массивная доска подвергается качественной сушке и проходит особую обработку. Самое главное достоинство такого материала для пола - это его целостность, отсутствие клеевых соединений. Выполняя монтаж полов, состыковка панелей производится с помощью гребней и пазов, которые качественно соединяют их в стыках. Со временем дощечки усаживаются естественным путем, образуя при этом незначительные зазоры в тех местах, где скрепление. При этом щели в полу не создаются, и он выглядит красиво и естественно, подчеркивая свою натуральность.

Природа дала этому материалу целый ряд достоинств. Дерево является прекрасным теплоизолятором, мало весит, обладает изрядной прочностью и упругостью. Благодаря плотности материала половое покрытие способно удерживать крепления из металла. Перечисленные выше свойства различаются не только при разных породах дерева, но и значительно отличаются и в рамках одной породы. Наиболее устойчивыми к таким перепадам температуры и влажности специалисты считают породы древесины, которые содержат природные масла: мербау, тик, дуб, кемпас, дуссия, лапачо, кумару. А «капризными» считают светлые породы древесины и фруктовые породы дерева (черешня, вишня, груша). Если вы выбрали массивную доску из «капризных» пород дерева, помните и контролируйте влажность воздуха в помещении (поддерживайте ее на уровне 40-50%) и не пересушите воздух обогревателями.

Размеры массивной доски бывают разные: длина от 0,5 до 3 метров, ширина от 10 до 20 см. Толщина не имеет таких жестких стандартов, однако самой ходовой считают 18, 20 или 22 мм. Толщина дощечки говорит о её механической прочности.

Красить такой пол не нужно, его можно просто покрыть лаком и сделать морение. Помните что полы из массивной доски, требуют вентиляцию или установку в помещении системы увлажнения воздуха. Это необходимо, поскольку зимой, включая в доме отопление, воздух теряет влажность и становится сухим. Что пагубно влияет на состояние полов, так, как дерево рассыхается, что приводит к образованию щелей и как последствие – скрип полов. Эти дополнительные установки благотворно влияют как на изделия из дерева, которые есть в доме, так и на ваше здоровье. Ещё одно преимущество натуральной доски – она не вредна людям страдающим аллергией, что очень актуально в наше время. Выбирая массивную доску для полов вы никогда не пожалеете о своём выборе. И не экономьте на профессиональном монтаже, это сэкономит не только ваши деньги.

Так же важной частью интерьера является плинтус. Отнеситесь внимательно к его выбору. Он не только связующее звено между стеной и полом закрывающее огрехи и щели, он так же скрывает элементы проводки. Новые плинтусы легко устанавливаются и так же легко демонтируются. Это даем возможность в любое время снять его и при желании и необходимости проложить любую проводку, например телевизионный или интернет кабель. История возникновения плинтуса началась тогда когда появились разные варианты покрытия пола. Плинтус не менее важный элемент декора, нежели оформление стен или покрытие пола. Изготавливали его из ценных пород древесины, применяли украшение резьбой, рисовали орнамент, инкрустировали перламутром, слоновой костью, черепаховым панцирем.

Купить плинтус не сложно, но не забудьте при покупке, что он должен быть гармоничен с интерьером помещения и самим полом. Учтите свой вкус и моду. Есть такие тонкости, о которых не стоит забывать, к примеру: чем темнее плинтус относительно цвета стен и пола, тем выше кажется потолок, а для объёма подберите плинтус, чтобы цветовая гамма близко подходила к половому покрытию и к цвету ваших стен. Изобилие материалов, из которых изготовлены плинтуса, позволит выбрать подходящий для вас. Альтернативой деревянному плинтусу может стать плинтус из ПВХ, но не забывайте, что в отличие от "настоящего" он не экологичен, и больше подвержен всяким внешним воздействиям, он не такой долговечный как деревянный.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»