Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Квартира в новостройке: практические советы новосёлам

13.05.2008 13:08

Покупка новой квартиры - это всегда событие в жизни семьи. И, зачастую, даже не смотря на все преодолённые трудности, событие радостное. А как же? Вот, наконец-то, есть своё гнёздышко, которое нужно обустраивать, приводить в порядок и заниматься прочими хлопотами. О таких хлопотах, которые возникают при переезде в <свежеотстроенную> квартиру, я и хочу поговорить в данной статье. И отнюдь не для того, чтобы испортить первые радостные моменты, а лишь с целью подготовить вас к возможным трудностям.

Итак, вы приобрели квартиру в только что сданном в эксплуатацию доме и вам не терпится поскорее туда вселиться. Здесь ждёт первая загвоздка. Дело в том, что сегодня строители в новых квартирах выполняют лишь <задачу-минимум>: отштукатуренные стены и потолок, стяжка на полу и всё - остальные работы, как то установка межкомнатных дверей, сантехника и канализация, электромонтажные работы и т.п., ложатся на ваши плечи. Поэтому желательно заранее побеспокоиться о квалифицированных мастерах по ремонту, которые смогут не только сделать всё качественно, но и сделать это с учётом новизны квартиры (а это накладывает определённые ограничения при выборе материалов).

Ещё одной статьёй расходов при приобретении таких <голых> квартир может стать перепланировка. Здесь сказывается всё тот же фактор: строители предоставляют будущим хозяевам право самим выбирать облик квартиры. С одной стороны это хорошо, т.к. есть поле для разгула фантазии. Однако увлекаться не стоит - не все ваши замыслы будут состыковываться с допустимыми нормами по изменениям. Вывод: для качественной перепланировки воспользуйтесь услугами специализированных организаций и обязательно согласуйте все изменения в соответствующих учреждениях, вроде БТИ.

Также нельзя не отметить тот факт, что, как и всё новое, новостройки некоторое время могут обнаруживать различные огрехи. И если с перебоями в работе лифтов, водоснабжения ещё можно как-то мириться, то с явлением <усадки> здания нужно быть повнимательней. Конечно же, это не несёт в себе угрозу жизни. Усадка лишь предполагает, что новое здание (особенно кирпичное) в течение года-двух будет незаметно опускаться, усаживаться. Это может стать причиной появления мелких трещин на стенах, искривления углов и прочих дефектов. Поэтому не следует затевать ремонт сразу же после заселения, т.к. всё пойдёт насмарку. Лучше потратить это время на проработку детального плана своего будущего дома.

Итак, основное внимание при переезде в новостройку следует уделить перепланировке квартиры, ремонту и необходимым коммуникациям (электросеть, сантехника и т.д.), однако с учётом возможной усадки здания.

Удачи!...

Источник: Московская недвижимость. Продажа квартир в Москве


© 2019 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»