Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Обойные работы при ремонте квартиры

13.05.2008 13:19

 Затеяв ремонт в квартире, вам непременно придется клеить новые обои. Обои уже давно нашли широкое применение. Обойные работы производятся быстрее и гораздо легче, чем окрашивание стен, а полученный результат будет намного эстетичней и красивей.
    Выбрав однажды те или иные обои, мы вынуждены проводить свою жизнь, созерцая именно их в своем доме. Чтобы обои быстро не надоели, чтобы они приносили радость и поднимали настроение изо дня в день, к их выбору стоит подойти крайне серьезно и ответственно.
    Оклейка обоями осуществляется как на оштукатуренных стенах, так и на бетонных, и даже деревянных стенах. Помимо обоев, довольно часто применяются пленочные материалы. Они выпускаются отечественными и зарубежными производителями в огромном ассортименте.
    Современные обойные производители выпускают в настоящее время самые различные типы обоев, отличающиеся по качеству, фактуре и рисунку. Наиболее популярными обоями считаются классические бумажные обои. Помимо них, существуют виниловые и структурные обои, фотообои и даже стеклообои.
    Обойные работы следует начинать с тщательной подготовки оклеиваемой поверхности. Однако, некоторые обои (например, рельефные), способны скрывать недостатки и неровности стен. На подготовленную поверхность сначала наносится равномерный слой клея.
    Это делается с целью улучшения приклеивания. Особенно сложные и труднодоступные места, такие как углы, места примыкания плинтусов и полосы под карнизом, следует обрабатывать клеем дополнительно.
    Прежде, чем поклеить обои, их необходимо нарезать в соответствии с необходимой длиной. Следует обратить особое внимание при нарезке обоев с рисунками, чтобы при оклейке, рисунок грамотно состыковывался на соседних полотнах. После того, как нарезка завершена, лист тщательно промазывается клеем без сгустков и подтеков, после чего следует оклейка обоями.
    Немаловажным будет то, насколько правильно вы поклеите первый лист! От этого будет зависеть, как пойдут остальные листы. Для того, чтобы обойные работы проходили без каких-либо неприятных казусов, их следует выполнять только после проведения измерений обвесом – инструментом, помогающим определить строгую вертикальную линию.
    Оклейка обоями в одиночку – занятие не из легких. Поэтому вам обязательно понадобится помощь. Как правило, один человек залезает на лестницу с верхним краем обоев, а второй держит нижний край. Сначала оба должны присмотреться, каким образом будет лучше расположить полотно, а затем приложить его к стене.
    Наклеенные листы аккуратно разглаживаются тряпкой или валиком от центра листа к краям. Это делается в целях избавления от пузырей и плохо проклеенных мест. Затем следует плотно прижать края обоев.
    В тех местах, где обои не прилегают к поверхности, их следует обработать клеем повторно. Обратите внимание, что тонкие обои принято клеить внахлест, в то время как толстые или рельефные обои клеятся впритык без зазоров.
    Поклеить обои в угол не так-то просто. Будет неразумным пускать на угол цельное полотно. В таких местах обои плохо прилегают, со временем на них образуются морщины, и обои вздуваются. А это чревато новым ремонтом.
    Когда оклейка обоями почти завершена, вы можете заметить, что у вас, наверняка, остались пропущенные участки (под окном, над дверью и т.д.). В таком случае, вы можете воспользоваться остатками обрезанных обоев при раскройке. Ими вы можете заклеить все оставшиеся пропущенные места.
    Обычно такие места находятся не на виду, и несовпадение рисунка не будет заметным.
Нежелательно заклеивать ниши за батареями. В таких местах обои будут подвергаться постоянным температурным перепадам и со временем обвалятся.
    Обязательно возьмите на заметку: в то время, когда вы совершаете обойные работы, температура в помещении должна быть в среднем 20° С. И обязательно закройте окна! Малейший сквозняк сделает ваши труды напрасными. Цельные листы просто отвалятся.
    С помощью правильно выбранных обоев вы можете скрыть многие недостатки своего жилья, будь то неровные стены или маленькая комната. Кроме того, обои помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла родного дома. Современные обои прекрасно сочетаются практически с любым видом настенных и напольных покрытий. Будь то паркет, интерьерные стеклоблоки, декоративные стеклоблоки, ламинат или даже керамогранит. Многообразие выбора обоев позволяет подобрать большое количество текстур и цветов. В том числе и под керамогранит, стеклоблоки, натуральный камень и пробку.

Материал подготовлен с использованием материлов: kleim-oboi.ru


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»