Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Люстры. Немного об истории хрустальных люстр.

01.08.2010 09:53

Стоит отметить, что хрустальная люстра в классическом исполнении не утратила сегодня всего своего очарования. Напротив, её изготовление из таких новых материалов, как камни SWAROVSKI, позволило лишь увеличить количество поклонников. Ведь шикарные люстры из подобных камней способны дополнить интерьер любой комнаты. Как же завораживающе смотрится блеск хрусталя, который переливается разными цветами радуги, который придает гостиной своеобразное великолепие и чувство праздничности. Сложно оторвать свой взор от такой красоты, от такой игры света. Кто-то даже способен рассмотреть в хрустальных люстрах отсвечивающийся хвост кометы или Млечный Путь.

А как прекрасно смотрятся люстры, в которых сочетается прозрачный сияющий хрусталь с хрустальными подвесками черного цвета. Особенно это по душе тем, кто приобретает мебель черного цвета. Да и вряд ли можно сегодня удивить кого-либо цветным хрусталем. Они способны передать всю широкую гамму оттенков.

Что бы вы ни выбрали, какой бы тип хрустальной люстры вам не был бы по душе, знайте, что хрусталь всегда будет подчеркивать ваш изящный вкус, создавая своеобразную игру света в ваших комнатах.

Веками хрусталь оставался самым незаменимым материалом и для производства посуды и для изготовления светильников. Еще в XVIII и XIX веках подвески из хрусталя на люстрах и подсвечниках были в моде. Хрустальные бра и люстры украшали бальные и дворцовые залы, да и великолепные парадные. Особенная популярность хрустальных люстр сохранилась и по сей день.

Неудивительно, почему этот материал считается элегантной роскошью. Стоит заглянуть в историю его создания, дабы убедиться лишний раз в его ценности. Искусственный хрусталь (хрусталь из стекла) взял свое название от такого минерала, как горный хрусталь. Он весьма мягок, а поэтому поддается легко обработке механическим путем. Хрусталь можно гранить, шлифовать, полировать. Граненый хрусталь появился впервые в Чехии в XVII веке. А в XVIII веке началось производство более чистого и мягкого свинцового хрусталя в Англии.

В том же веке в России широко использовался «убор» из хрусталя, который изготавливался в Ямбурге и в Петербурге. Следует сделать акцент именно на механическую обработку хрусталиков для люстры. То есть, они не должны быть отлиты. При этом диаметр хрусталика шарообразного, как правило, не превышает пяти сантиметров. Форма же этого хрусталика может не только в виде прямоугольника или шарика, но и в виде сосульки, дубового листочка, кристаллика и т.д.

Большее количество граней позволяет лучше играть со светом. Поэтому особенно популярны богемский хрусталь и Swarovski.


© 2017 Новосел Петербурга — Скидки в каждый дом!

Сайт работает на «Сайт-Менеджере»
Продвижение сайта — «Оптимизатор»